フォローする

管理者を増やす

注意してください

2018/04/18のアップデートに伴い、事業所詳細設定と従業員詳細設定の画面において、レイアウトが大幅な変更が行なわれました。
(参照:アップデートに伴う新規機能追加とレイアウトの変更(2018/04/18)
本ページでも、一部変更前のレイアウトのままで説明している箇所がございます。
随時修正を行なう予定ではございます。お手数ですが、それまでは上記参照ページも併せてご確認ください。
plan_timecard_01_all.jpg
管理画面に表示される『出退勤画面を表示』『休暇』『設定』のボタンは、管理者のアカウント(最初に作成したアカウント)でログインした場合のみ表示されます。

管理者を増やすことで、他の従業員がログインした時も上記のボタンが表示されるようにしたい場合は、以下の設定で管理者を増やしてください。

操作手順

      1. タイムカード管理画面の『従業員』をクリックし、従業員一覧画面を開きます。
        image01.jpg
      2. 従業員一覧画面から、管理者にしたい従業員の名前をクリックし、従業員情報の詳細画面を開きます。
        image02.jpg
      3. 『基本情報を編集』をクリックし、従業員情報の編集画面を開きます。
        image03.jpg
      4. 補足情報欄にある【権限】を『システム管理者』に選択し、『保存』をクリックします。
        image04.jpg

注意してください

管理者に設定すると、すでに設定している役割の権限が適用されなくなり、管理画面にログインした時に上記のボタンすべてが表示されるようになってしまいます。

個人情報にあたる内容を表示するボタンもありますので、どの従業員を管理者にするか、必ずご確認の上、設定してください。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください